Кроссворд

Любовь Воронина
 (подражание И. Бронштейн)

Какое блаженство – кроссворды решать,
И мозг свой играючи тренировать.
С годами, наука нам так объясняет,
Нейроны в мозгу втихаря отмирают,
И чтобы процесс сей притормозить,
Совет: в «мозговые атаки» ходить.
Играть и играть – вот такая задача,
Какая приятность! Не скажешь иначе…
Всерьез признавая научный подход,
Я, вдохновившись, сажусь за кроссворд…
Игру эту раньше, конечно же, знала,
Сравнительно редко в нее я играла,
Другие кружили заботы, дела…
И память тогда посвежее была.
Решаю кроссворд я не день, и не два,
Из знаний своих добывая слова,
А если не вспомню нужного слова,
Я в Интернет погрузиться готова,
Там информации горы несметные,
В них отыщу я слова те заветные.
Склероз отступает, весьма озадачен,
Не знал, что по силам мне эти задачи.
Ну вот и заполнен кроссворд наконец.
Ура! Победила! И я молодец!

Какое блаженство – себя похвалить,
Не меньшая радость – родных удивить.
А если б кроссворды я не решала,
Каких бы эмоций себя я лишала!
Здесь получается польза двойная,
Главное - память свою укрепляю,
Массу блаженства притом получаю!

2018          фото автора