Я хотел бы...

Езекиль Петров
Я хотел бы работать смертью
Быть носильщиком душ в мир за гробом
Но таких увы вакансий нету
Сколько жизней подряд ты не пробуй

Я хотел бы работать смертью
Избавлять от страданий души
Обойди ты вокруг всего света
Не найдешь ты работы лучше

Сколько видел бы я страданий
Сколько смог бы дать людям свободы
Но увы, это все лишь желанье
Ведь увы нет такой работы

Что хорошего в этом ответь нам
Я скажу...в этом весь мой смысл
Я катком бы катался по жизням
Лишь метнулась бы в сторону мысль

А работать хотел бы жизнью?
Нет, увольте, нет вкуса вот в этом
Я оброс бы до пят своих слизью
От того что не чтил заветов.

Мои люди хотели бы мерти
Я бы с радостью принял дело
Только вот такой работы нету
Остается гноить своё тело.