Сапфировая свадьба

Анатолий Иванович Ильяшенко
Юбилеи всякие бывают
И их по разному справляют.
Сегодня тоже юбилей.
Володя! По рюмочке налей,
Чтоб горло чуток смочить,
Легче будет говорить.
И так, Наташа и Володя,
Вы свадьбы всякие справляли:
Полотняны, ситцевы  и деревянны,
Серебром звенели уж давно.
Скажу Вам в жизни повезло,
Сегодня мы Сапфировую свадьбу справим,
Союз семейный ваш прославим,
Вместе долго вы живете,
И друг друга бережёте.
И пусть очаг горит годами,
И счастье жизни будет с вами.
Пять лет промчатся очень скоро,
И золотая будет скоро.
Что ты в рюмки нам налил?
Взгляни-ка глазом хоть одним.
Лизнул питьё я язычком
И в горле встал какой-то ком.
Чтоб смог я это проглатить,
Наташе с Вовой это зелье надо подсластить.
В общем Горько, Горько дружно мы кричим,
За юбилей не выпить нет причин!