Колыбельная

Евгений Истомин 3
Я хочу подарить тебе дальние синие горы,

Там, где солнце, в вершинах, горит новогодней звездой.

Для тебя распахну там я близкие неба просторы,


И к ногам положу облаков белоснежных покой.

Я хочу приручить для тебя, насовсем, океаны,

Научу как щенков их с тобою волною играть,

Миражам поручу я роскошные выткать обманы,

Чтоб в мечтанья тебя за собою позвать.

А затем, подожгу над саванною дикой закаты,

Самых добрых слонов попрошу твой гамак покачать,

Приглушу львиных рыков, не страшные вовсе, раскаты,

Чтоб они не мешали тебе, драгоценность моя, засыпать.

Я на плечи ветров положу свои лёгкие крылья-

С высоты все красоты земли будут лучше видней,

Для тебя чудеса буду я совершать без усилья,

Только ты, мой родной, поправляйся скорей.