Заблудшие

Михаил Горлач
Серый камень укутался тучей,
Не летит сюда с песней скворец.
Тут не встретишь берёзы плакучей,
Тут берёза стоит как боец.

Широко растопырила "руки",
Всем ветрам укрепилась назло.
Ей знакомы пожизненно муки,
Но куда же тебя занесло?

И меня гнули буйные ветры,
Вот и я всё крепился в пути.
Я упорно мотал километры,
Но обратно свой путь не пройти.

Для меня мои дни прокатились,
Для тебя недоступна вода.
Мы берёзка с тобой заблудились,
Нам судьбы не сменить никогда.

Апрель. 2018 г.