Время в пыль стирает даже камни

Лариса Терентьева -Ипатова
Время в пыль стирает даже камни,
наши жизни забирает в плен,
лишь душа с ним борется упрямо,
отвергая окончания тлен.

Пусть потерты старые ступени,
сколько здесь прошло счастливых ног,
только оказалось сильным время,
против окончания дорог.

Сколько душ ушло туманом в небо,
завещая нам творить добро,
беспощадно время мчится следом,
показав свое нам торжество.

Отмолить молитвой невозможно,
да святых об этом не спросить,
время в своих мерках осторожно,
нам по их приказу нужно жить.

Разрушает все неумолимо,
камни....те стираются в песок
и собой оно неутомимо,
сединой стреляет нам в висок.

С посохом приходит издалека,
силы забирает из души,
кораблями проплывает мимо,
в вечность открывает нам пути.

Время в пыль стирает даже камни,
души лишь не в силах подчинить,
время не погасит Божье пламя,
значит той душе бессмертной быть.