Снег идёт стеной всю ночь

Сергей Шидловский
Снег ложится на следы
Их скрывает тихо,
Теперь белые холсты
Да густое лихо.
                ***
Спят деревья до весны,
Спят в берлогах мишки,
Спят в шкафу возле стены
Старенькие книжки.
                ***
Снег идёт стеной всю ночь
Так ему удобно,
Он не ищет девы оч
Движется свободно.
                ***
Утонуло всё в снегу
Дома и машины,
Виснут кошки на бегу
У мышей с витрины.
                ***
Коммунальщикам теперь
Верная работа,
Чуть подъезда скрипнет дверь
Матерится кто- то.
          08.12.17г.