Я орёл, закрытый в клетку

Виктор Царенко
Я орёл,закрытый в клетку
Да ещё с одни крылом
Наблюдаю за орлицей
Что кружится за окном

Грациозно пролетая
Будто манит за собой
Как хотел бы я орлица
Полететь бы за тобой!

Не пускают эти прутья
Разогнуть их не могу
А беда с тобой случится
Своим сердцем помогу

Оно будкт с тобой рядом
Позови ты лишь его
Сразу вырвется на волю
Нет преграды для него

Не удержит эта клетка
Когда видит над собой
В небе коршуны кружаться
Над орлицей молодой

Защитить ее сумеет
Даже если заклюют
Про любовь такую люди
Песни новые споют!

В.И.Царенко