Амплитуда любви

Юрий Симаченко
Любовь нам силы добавляет,
Ненависть силу лишь берет,
Мозг постоянно вычисляет,
Кому на что, когда дает.

Баланс за сутки подбивает,
И за квартал, да и за год,
И мозг прекрасно понимает,
Какой душа имеет плод.

А душ ведь черных очень много.
У зла свой бог, конечно бес,
И наказание за зло строго,
Для душ невидимый процесс.

Душа, как маятник играет,
От беса к Богу есть размах,
И силу духа наполняет,
И при потере видит крах.