Ложью сердце опалило

Виктор Царенко
Ложью сердце опалило
Она пламенем горит
И поэтому наверно
Так душа моя болит!

Она доброю казалась
И её я запустил
Когда двери распахнулись
Ту ошибку совершил

Загорелась так мгновенно
Охватила всё внутри
И свою наверно душу
Не смогу теперь спасти

Разгорелась как солома
И никак не затушить
Мне предется с этой болью
До конца наверно жить

Как же так? - меня спросили
Как же ложь, ты не признал?
Тем кто в двери постучался
Больше жизни доверял!

Очень поздно спохватился
И ошибку ту признал
Всё в душе моей сгорело
В людей веру потерял!

В.И.Царенко