Зорька, Вечерка, Полуночка

Олег Голубев 3
Зорька красная
Рано-рано,
В золотисто-розовом
Рассвете,
Из-за леса,
По белесому туману,..
В золоченной
Выезжает карете!

У Вечерки
Сиреневые косы,..
Шаль - багряными
Розанами алеет.
И слышней, и звонче
В рощах росных
Певчих слуг
Разноголосые
Свирели!

Едет
Тихо-тихо
Полуночка...
Шелестит в лесах
Ее карета,..
Под дугою
Звезды-колокольчики
Будят ночь
Беззвучной
Звенью света!

Так и едут
От деревни до деревни
По оврагам,
По лесам заболоченным
Три девицы,..
Три сестрицы,..
Три царевны!!!
Друг за другом,
Круг за кругом,
Днем за ночью.

И когда
Всплывает
Лотос месяца,
И когда
Раскрыта
Солнца завязь,..
Как слепое,
Бродит мое сердце
Между трех
Загадочных
Красавиц!