***

Титания Вермут
Мужчину можно сравнивать с волком,
Он дерзок, заботлив и очень ревнив.
Но если в сердце его ранить осколком,
В нем проявится черствый мотив.
 
Он тут же забудет про ласку, надежду
Станет грубым, оскаленным зверем.
Начнёт срывать с каждой дамы одежду,
Каждую ночь очарованный хмелем.
 
Сердце его болеть будет долго,
Ну, а как же? Ведь волки любят однажды.
Но придётся ради мужского долга,
Полюбить кого-то ещё дважды.
 
Женщину сравнивать станется легче,
Она изящная белая лебедь.
Любовь её становится крепче,
Если это не легкомысленный лепет.
 
Она обоятельна, грациозна, нежна
Но если сердце ей светит не ярко,
В душе у неё растёт тишина,
И оперение становится марко.
 
Лебедь любит тоже однажды,
В этом и есть схожесть между мужчиной и женщиной.
Здесь щиплет горло от жажды,
И отношения дают слишком глубокие трещины