Есть слово...

Владимир Чернов 41
Медицинским сестрам второго хурургического отделения
и всем врачам городской больницы имени М.П. Кончаловского
посвящается.



Есть слово рОдное - сестра.
Сестра она, как мама.
Она всегда с тобой добра.
Строга, но не упряма.

Но вот представь, что мамы нет.
Кто передаст ее привет?
Кто постоянно рядом?
Сестра. Замена мамы.

Я был, когда то удивлен,
Услышав слово это.
Как символ он произнесен
В военных лазаретах

Как гимн сердечой доброты
И материнских крылий.
"Сестричка принеси воды", -
- солдатики просили.

Да, медицинская сестра.
Слова простые эти,
Времен бегущие ветра,
Несут через столетия.

Во всех больницах и сейчас,
Исполнена усердия,
Душой спешит на тихий глас
Сестрица милосердия.