Я знал

Егор Вашин
Я знал, что время придёт,
Я знал и поэтому ждал.
Я видел всё наперед,
Но, все же, сидел и гадал.
В пустую тетрадь как в окно,
Все так же, как было вчера.
Но только нет одного -
Родного нету двора.
Как хочется всё изменить!
Как хочется всё поменять!
И как неохота здесь жить.
Но надо еще подождать…
Зарыться поглубже в постель,
Закрыться скорей с головой.
Лежать там и ждать новостей,
Что можно поехать домой,
Где старый обшарпанный стол,
Картина, ковер на стене.
Ой, кажется кто-то пришел,
Увы, показалось лишь мне.
Лежу и смотрю в потолок,
А рядом пустая тетрадь.
И чистый тетрадный листок
Останется чистым лежать...

14.10.2013