О любимой кошке

Александр Кириков
Признаться сам не ожидал,
Чтоб как ребёнок я рыдал,
Когда узнал: у кошки рак…
Ну что же делать, как же так?

Моё родное существо…
Её пушистое тепло
Спасало от тоски не раз
И грело сердце в поздний час.

Мелодия её мурчанья
Вникала в душу, в подсознание.
Усатой мордочки абрис
Я выполнял любой каприз.

Старался вкусно накормить,
И поиграть, гулять сводить.
Родною доченькой была,
Но злая сила отняла.

Ещё со мной она лежит,
Во взоре мука ,там болит
Корёжит  маленькое тельце.
Готов помочь ей  я всем сердцем,

Но не могу, всё делал ей:
Таскал по клиникам ,старался,
Колол уколы, разорялся,
Кормил аптеки и врачей…

Ведь перед смертью суть вещей
Так обостряется внезапно
И понимаешь безвозвратно,
Что нет цены любви твоей.

И вот любовь твоя уходит…
С ума от горя душу сводит,
Казалось ,кошка, мол пустяк,
Но оказалось  всё не так.

И вот сижу и наблюдаю
Как от болезни  угасает
Мой давний, верный ,славный друг-
На свете нет сильнее мук!

Скорей бы  Бог её забрал,
И всех избавил от мучений:
Её от боли и лечений,
А я бы горько не рыдал.

Придется самому нести
На усыпленье к эскулапам,
Да взятку дать ещё на лапу,
Чтоб безболезненно уйти.

Я знаю - время всё залечит,
Утихнет боль, пройдут года,
Быть может снова радость  встречу,
Чтоб не расстаться никогда.

Но сколько не прошло бы лет,
Во снах и в мыслях остаётся
Любимой кошечки портрет…
И робко верю- вдруг вернётся!