Я иду налегке

Иванова Елена Юрьевна 1
Я должна понимать, что как прежде не будет,
В одну реку нам дважды уже не войти!
Все иное вокруг… И меняются люди,
Только я, неизменно, в начале пути…
Я иду через камни, не ведая брода,
Оступаюсь, и каюсь, и снова иду!
Наклоняюсь и чувствую, сколько народа,
с благодарностью пили воду в этом пруду…
Я иду налегке, беззаботно рифмуя
Слоги, строки, предлоги, частицы, слова…
Не забочусь о прошлом, не должна никому я,
Продолжаю свой путь, оглянувшись едва…