Как жизнь?

Анна Кускова 2
Как жизнь вы спросите меня?
Отвечу, всё в порядке,
В душе своей печаль храня,
"Сыграю с вами в прятки".
В руке я вам не протяну,
Боль сердца на ладони,
Одна лишь знаю почему,
Травинкой ветер клонит.
Но не бывает просто так,
На всё ведь есть причины,
И как случилось это, как?-
Лежу на дне пучины.
А надо мной цветущий Май,
Безоблачное небо,
И вот на этот дивный Рай,
Уставилась я слепо.
Незрячих много на земле,
Проходят мимо счастья,
Любовь им не нужна в семье,
А только сладострастья.
Так вот, не надо проявлять,
Пустое любопытство,
Чтобы потом не осуждать,
С презрением, с ехидством.
Несу в себе свою беду,
Уже с судьбой не споря,
Коль сострадание найду-
То выплеснется горе...