Вивальди

Ирина Алексеева-Сафонова
Когда мы постареем,
И перестанем жить так,
Как будто у нас впереди еще
Тысяча триста лет
И тридцать три года,
Я стану приходить к тебе по утрам,
Мы сядем у самого входа,
И будем слушать Вивальди.
Я буду читать тебе вслух,
Мы будем держаться за руки,
Гулять вдоль пруда,
Часами смотреть,
Как вода улыбается нам
Безукоризненной, вечной гладью.
Когда мы постареем,
Мы будем жить так,
Как будто бы
Это наш самый последний вечер,
И в этом старинном парке,
Сегодня, сейчас,
И только для нас двоих
Играет живой Вивальди...