Мне хочется быть одному,

Журавель Яков
Мне хочется быть одному,
А вам не хотелось бы этого.
Уйти не надолго во тьму –
Почувствовать духа томления
               

Час ожидание на свидание вас,
Иль что-то другого неясного.
Как мне не хватает
       задумчивых глаз
И вашего взгляда прекрасного.

Тогда я к вам поспешу,
Чтоб снять своё напряжение.
Я ночи и тьму не хочу,
Желаю одно воскресение.