Сквозь

Феликс Зигельбаум
Не проще ль разглядеть -
сквозь сырость за окном -
историю любви, неровную, как море?..
Услышать всю её: прелюдию, припев -
логичные, как цепь, хоть с горечью, как горе.

В избе и во дворце -
есть окна в тот же мир:
блеск стёкол бороздят, близняшки, - чудо-капли;
помощницы прозреть - и тучки на лице,
и беженки небес.
Хоть шут их знает: так ли...