одиночество

Михаил Моргенштерн
Один в пустой тесной комнате
Наполняю легкие дымом сигарет.
Скажите, вы все ещё меня помните?..
Или давно уже нет...

Картины рисуя
Острым лезвием слов,
Понимаю, все это в пустую.
Бесконечные строки стихов...

Сказочный мир в стеклянном шприце
Запущу рекою по венам.
И то что написано на бледном лице
Откроется только стенам.

Слова, пропитанные чувством
Своей же ненужности и пустоты...
Куплеты о чем-то грустном
Или же снова в мечты.

Слова- бумажные самолёты
Непрерывно и быстро
В никуда совершают полёты...
Кажется я так низко...

И на улице вроде тепло,
Но дрожащие руки сводит от холода.
Я набираю номер... Мы так далеко...
Только тишина на том конце провода...