Юбилейная встреча ОК

Иванна Зинкевич
           «Всё проходит…»- Соломон.
       
Проливной с неба хлынул дождь,
Обозначив концовку мая.
Капли, водную пыль вздымая,
Словно вторили: «Не пройдёшь!»

Мы, как в юности, в день такой,
Стайкой сгрудились под балконом.
Так забыто и так знакомо
Небо тёплой текло рекой.

Взяться б за руки и бежать,
Позабыв и года, и ношу…
Мы ж стояли так осторожно,
Так тревожно, едва дыша.

Помнишь, пели: «Живи не тлей!» -
Нам не верилось в быстротечность.
А теперь, по дороге в вечность,
Свой наметили юбилей.

Юбилей…, а иных уж нет,
Мы за них и взгрустнём и выпьем!
Только кто-то болотной выпью
Уж кричит об исходе лет.

Поделиться бы, чем силён,
Но распад отражают лица.
Сколь душой молодой не биться,
Не вернуть тех, былых времён.

Проливной с неба хлынул дождь,
Обозначив концовку мая.
Соломон неправ, понимаешь?
Всё останется – ты пройдёшь.