Блаженные или Ночью придет весна

Павел Охтомов
Ночью уснут все кошки
Ночью уснут все мышки
Лягут спать веселые игрушки
Захрапят одеяла и подушки

Ночью будут спать солдаты
Неспящие президенты
Будут крепко спать генералы
Шпионы и резиденты

И лишь блаженным будет не до сна
Когда исчезнет пространство между
Когда ночью придет весна
И покидает на пол одежду

Их взяли голыми на небеса
Им выдали бесплатный грин-кард
Горели, плавились полюса
И трасами плевал звездопад.


Ночью уснут хулиганы
И голуби уснут на карнизе
Ночью старик Шопенгауэр кинется
В свой экзистенциальный кризис
 
И лишь блаженным будет не до сна
Когда исчезнет пространство между
Когда ночью придет весна
И покидает на пол одежду

Их взяли голыми на небеса
Им выдали бесплатный грин-кард
Горели, плавились полюса
И трасами плевал звездопад.


Dm A# G A