Красивая жизнь

Юрий Симаченко
Красивой жизни все желают,
Вареник в масле, как пример.
И путь свой в жизни выбирают,
И ищут счастья свою дверь.

Для тела счастье очевидность,
Его все могут наблюдать,
В нем есть, конечно разновидность,
Без счастья участь лишь страдать.

А счастье духа позабыто,
Лишь телом люди все живут,
И там где тело всегда сыто,
К духовной жизни не придут.

Ведь в духе творческая сила,
Она не видна для других,
Она для сердца всегда мила,
Как для души написан стих.

Так каждый клад свой добывает,
В кого-то с золотом сундук,
А кто-то Бога прославляет,
Где счастье, как небесный звук.