Внучок

Любовь Воронина
Иду, тороплюсь, за внуком в детский сад,
Без сил совсем, уставшая, с работы,
Но струны нежности во мне уже звучат,
В мелодии лишь радостные ноты.

Понятно, захожу по ходу в магазин,
Хочу гостинцев внуку принести,
А выхожу – в руках пакет и не один,
Тут фрукты разные, там сладости.

Приоткрываю младшей группы дверь,
Ищу любимую мордашку,
Ага, увидел и бежит скорей,
Душа открыта нараспашку.

И слышу возглас простодушный:
«Моя бабуля милая пришла!»
Как мало мне, бабуле, нужно,
Чтобы слезинка по щеке стекла.

И начинается переполох,
Для нас уже вполне привычный,
Мы ищем шапку, варежки, штаны
Средь множества одёжек, как обычно
На батарее сушатся они.

Играя беспрестанно, прыгая, скача,
Мы одеваемся, наверно, битый час.
Я вся вспотела, мне невмоготу,
Но не ропщу и терпеливо жду.

Вот наконец надеты сапоги,
Завязан шарф, накинут капюшон.
Во дворик мы выходим, там снежок.
Нас ждёт ещё одна игра – в снежки.

Забыв усталость, боль в суставах,
Я уклоняюсь влево - вправо.
Броски, конечно, чаще мимо,
Но вдруг и точно попадает,
Смеется звонко внук, счастливый
Вновь весело снежки бросает.

Азарт игры забавной понимаю.
Внук прекращать игру не хочет,
Скакать же резво молодою ланью,
Признаться честно, нет уж мОчи.

Прошу: «Арсений, милый, дорогой,
Давай уже пойдём быстрей домой,
Ведь поздно, скоро ужинать пора.
А завтра будет эта же игра».

Решая, как ребенка убедить,
Чтобы домой пошёл, уговорить,
Произношу: «Вот, если ты сейчас пойдёшь…»
А он: «Бабуля, завтра Ты за мной придёшь?»
               
2017