И снова сыну

Людмила Николаева 7
Я здесь одна - ты отдаешь долги,
Долги несостоявшемуся строю,
И все-таки себя побереги -
И только ради жизни будь героем.
Смотрю на фотографии твои,
Смотрю с немой тоской, читаю даты,
В те годы, что созрели для любви,
В те горестные дни ты стал солдатом.
Меня грызет пугающая боль,
Но свет надежды радостен и светел,
Пройдешь свой путь, мы будем вновь с тобой,
И упадет листва с растущих ветел.
У нас весна, давно цветет сирень,
От ароматов трав хмелеешь вроде,
А в памяти воскресный дивный день,
Когда мы отдавали дань природе...
И также даль чарующе манит,
И также пенье соловья тревожит,
Так пусть тебя моя любовь хранит,
Мольба же пусть здоровье приумножит!
И пусть тебя Судьба побережет,
Фортуна улыбнется на мгновенье,
На крыльях счастье пусть тебе несет -
Любовь и дружбу, радость и везение.