Ясный сокол

Сергей Мельников 62
А закат догорает полоскою,
Самоцветами звёзды блестят.
Загрустила немножко берёзка то.
Не по нраву ей старый наряд.

Зашумела листвой позолоченной,
Устремила свой взгляд в небеса.
Ах, как хочется мне, ах, как хочется,
Ясно-месяца видеть глаза!

В синем небе летаешь ты соколом.
Не скупись на слова то, мой свет.
Только рядышком всё, да всё около.
Или ласковых слов больше нет?

Где же, милый, твои откровения?
Если любишь - скажи мне, как есть.
Может нет у тебя вдохновения?
Знай одно - не хочу слышать лесть.

Туча чёрная, стылая, грозная,
Налетела откуда-то вдруг.
Снега крошево, ночка морозная.
Стало белым всё сразу вокруг.

А берёзоньке, нашей красавице,
Подвенечное платье идёт.
Да стоит она только, печалится.
Своего ясно-сокола ждёт.