Не попытавшись, не узнаешь

Виктор Котегов
Не попытавшись, не узнаешь,
Не откусивши - не поймёшь,
Не ставши на ноги - летаешь
В мечтах, пока не упадёшь.

А голос опыта, всё ждущий
Момента умностью блеснуть,
Ещё и скажет: "Лишь идущий
Осилить жизни может путь".

И чем ему ответить сможешь?
Он тут один всему судья!
Пока себя не превозможешь,
Не вкусишь счастья бытия