Патрон

Леда Шаталова
Я, словно патрон, что, выпал из обоймы,
Я так, живу, что сам черт, мне, как брат.
В море бушующем, где же та пристань?
Где мой причал? Я их никак, не найду.
***
Волны, вздымаясь, годы смывают,
Старость так, близко, что на том берегу.
Как, же мне выбраться из этой пучины?
Как, мне найти утонувший кристалл?
***
Когда – то, давно я его уронила, с причала,
В море, штурмующем, он утонул.
Этот кристалл – он кусочек души моей пламенной,
 И без него, я прожить не смогу!
***
Вот, оттого, я – как патрон, что из обоймы,
Выпал однажды, жить, как патрон?
Превращаясь в металл?
Это судьба, а с судьбою не спорят,
Буду патроном, но строптивая я!
И коррозии не дамся и обойму свою навсегда обрету!