Дача

Любовь Воронина
Если в недрах Интернета
Мы не встречаемся, друзья,
Значит, наступает лето,
На грядках пропадаю я.
Значит, «огородный фитнес»
Захватил в полон меня,
И стройней, и загорелей 
Становлюсь день ото дня.
Сею там морковь, петрушку,
Много разного чего,
Посажу я и картошку,
Ну, полсоточки всего.
После сева то прополки,
То с болезнями борьба,
То по графику подкормки,
Просто кругом голова.
После «фитнеса» такого
К вечеру едва жива.
Я от «грядкотерапии»
Отказаться не могу,
Но немножечко в сомненьи,
Не согнуться бы в дугу.
По ночам суставы ноют,
Но об этом я молчу,
Мази разные втираю,
Потихонечку лечу.
Каждый год зимой решаю:
Вот засею всё травой,
Только клумбою одною
«Наряжу» газон я свой.
А весна сменяет зиму,
Вот уже февраль и март,
Время высевать рассаду,
Слышу, всюду говорят.
Глядь, уж ящики с рассадой
На подоконниках стоят.
А привычке стародавней,
Так непросто изменить,
И когда,сама не знаю,
Я начну иначе жить.
Чтоб в беседочке ажурной
С самоваром на столе,
Не тужа об урожаях,
Проводить всё время мне.
С соседями или с друзьями,
В одиночку иль с семьёй,
Утром, днём иль вечерами –
Стало страстною мечтой.
А при себе смартфон держать,
В сетях общаясь без конца и края,
Кто позвонит, в ответ сказать:
«На даче я! Отлично отдыхаю!».

2017            фото автора