Тесей отвечает Девушке-Минотавру

Екатерина Белякова 10
Александру, молодому врачу. Молодому и не менее лукавому, чем минотавр.

Я ожил вдруг - твои оковы
Не выдержали вихрь времен,
И продолжаю путь суровый,
И не кляну ничьих имен.

Лукавых лабиринтов залы
Всегда останутся с тобой,
Ты в них удачно ускользала
Тебе удобною порой.

И добровольное блужданье
Я завершу - в нем нет нужды,
Спасибо, милое созданье,
Что я не стал таким, как ты.