Не ругайте детей понапрасну...

Ден Королев
Не ругайте детей понапрасну,
Они - Ангелы светлой души.
Похвалите их за упрямство,
Наказать ты их не спеши,

Ведь они родились волей Божьей,
Их не надо ни в чём здесь винить,
И не ставьте себе гордых ложей,
С ними долго нужно прожить. . .

Не ругайся, тем паче не бейте,
Их молитвы не знают побед.
Я прошу, я прошу, не убейте
В них златых мечтаний монет.

Они- Ангелы, чистая совесть,
Всем и всюду будут верны.
И с родителей знатная повесть
Начинается с ноты любви.

Охраняйте их любопытство,
Соблюдайте их идеал,
Не ищете в них бесстыдство
Среди множества одеял.

Я хочу , чтобы все люди в мире
От родителей ждали успех.
Не лепили их в мраморной глине,
Возраждая рабочий здесь цех.

6 апреля 2018 год