Про Кобру и Зебру

Татьяна Керстен
ДОБРАЯ КОБРА

- Обзывают злою Коброю.
Ну, за что? Ведь я же добрая!
Я любезна и внимательна
И ужасно обнимательна.


ЗЕБРА И КОБРА

У баобаба средь обеда
У Зебры с Коброй шла беседа:
- Люблю есть травку беззаботно.
- А я мышей ловлю охотно.
- Люблю под солнцем пробежаться.
- А я - в тенёчке отлежаться.
- Люблю в полосочку наряд.
- А я – клыки свои и яд!


КОБРА И ЗЕБРА

Кобра на Зебру злобно шипит:
- Зебра, в глазах от Вас страшшно рябит!
Зебра на Кобру смотрит сердито:
- Кобра, нельзя быть такой ядовитой!


ЗЛАЯ КОБРА

Столкнувшись носом с коброю,
Гуляя по Сахаре,
Не жди, что будет доброю,
Улыбкою одарит.
Откроет пасть зубастую
Без всяких сантиментов.
Особа хоть очкастая,
Но неинтеллигентна.


19.04.18