Осенняя разлука

Роман Жара
Сентябрь открыл ворота в осень,
В музеи золота, дождей,
Распаханного чернозёма
И скучных,серых, хмурых дней.

  В грусть разведённую тоскою
  И в крики перелётных птиц,
  В туманы над Днепром рекою,
  не знающих уже границ.

К охотникам звероубийцам,
пугающим весь дикий мир.
И превращающим убийство
в забаву и весёлый пир.

  К лесным грибам,калине и чернике,
  И к воронью над головой.
  К рябине сладенькой, бруснике,
  И к расставанию с тобой.

Зачем нас осень разлучает?
И так тоски полным-полно.
Она,наверно,точно знает,что
жить нам вместе не дано.

  Наверно, в поисках любви
  кот чёрный пробежал меж нами.
  И нас с тобой не породнил,
  а как врагов столкнул нас лбами.

Насильно мил не будешь-спору нет.
Так лучше в осени,в туманах раствориться.
И ты тогда забудешь обо мне, я по ночам
не буду тебе сниться.

  Твоя судьба найдёт свою дорогу.
  Моя меня потянет за собой.
  Как знать,быть может мы с тобой ещё сойдёмся,
  но буду я иным и ты другой.

А осень катится каретой тихоходной,
И зелень покрывает желтизной,
И жизнь листвы уходит тихо в вечность,
И тихо расстаёмся мы с тобой.