7 июля - Иван Купала

Татьяна Тихонова-Зубарь
     Ялтинский берег. 7 июля – Иван Купала.               
     И море волнуется ровно в пять баллов,               
     А мы не боимся июльского зноя,               
     Стихиею шторма любуемся стоя:

 Хрустальные гребни морского прибоя               
 Летят, всех дразня и с секундами споря;               
 От пирса до пирса, на солнце играя,               
 Летят и летят, высоту набирая,
               
 И вдребезги бьются у южного края,               
 С шумом на берег гальку бросая,               
 К нам, в объектив, на лету попадая,               
 И в памяти восхитительный след оставляя.               
               
 Хрустальные гребни штормящего моря
 Над бездной, из пены рисуя узоры,               
 Несутся на берег, секунды считая,               
 В бризах сверкая, к себе зазывая,
               
 И к нам, в объектив, навсегда попадая,               
 В семейные хроники фото-архивов,               
 Где вечно хранятся, милые сердцу,               
 Мгновенья восторга в объятьях заливов!

   Из дневника 7 июля 1997 года  -               
   Шторм на Набережной г.Ялты,               
   издано в альманахе "Планета друзей" № 59 в 2018г