а улицы рядом и рядом

Эдуард Мухаметзянов
А улицы рядом и рядом.
Скамья где то там в полутьме.
Скамья где то там по оградам.
И мы все подходим к скамье.

Вот сад.Вот бежала тропинка.
Вот снег.А вдали огород.
Деревня блеснет как снежинка.
Деревня снега соберет.

И будет опять как то тихо.
Береза,береза и вдруг.
А рядом бежала зайчиха.
Смотрела вокруг и вокруг.

А улица рядом звенела.
А улица рядом поет.
Скамья эта вдруг побелела.
И снег на нее упадет.

Какая то тайна смеялась.
Потом зазвенела еще.
А улица рядом осталась.
И шепчет в поля горячо.