В любви познаётся...

Ден Королев
В любви познаётся любая беда,
В любви познаются печали и горе.
Они словно талая жизни вода,
Они словно шторм убивающий в море.

Их сила порою не знает границ,
Их пыл не для каждого равен и смертен.
Порой поражают множество лиц,
Бывает и так, что их след незаметен.

Так в чём же причина различий суровых?
Исходы часто, увы, непонятны.
Быть может ответ спрятан в действиях новых,
В которых погаснут чёрные пятна?

И хочется верить - любовь есть спасенье!
Ведь с ней все напасти исчезнут во мгле.
И мир пожелает, чтоб было сплоченье
Всего человечества на этой Земле.

4 апреля 2018 год