Монотонная музыка...

Вельяминова Ирина
Монотонная музыка безостановочного дождя
Действует очищающе на усталые города.
Омывая собой, как слезами, асфальтовые поля,
Мрачные джунгли улиц и еще немного меня.

Слушаю виртуозное длинное соло дождя,
Не исчерпать ему тему, что дают небеса.
Молча курю сигарету, не думая ни о чем,
И вдруг, может от дыма, плачу вместе с дождем.