С шоколадом Гвардейским! в кармане

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


С шоколадом — «Гвардейским!» в кармане
Я стоял у закрытых ворот,
За собой недотрога поманит
Или даст от ворот поворот...

То ль весна,
то ли тёмная сила...
Да и ночка была-то темна!
Я не помню, как ты отворила
Для меня половинку окна.

Сколько лет!
А калитка всё та же.
И всё тот за калиткою свет.
Извини, дорогая, в продаже
Шоколада «Гвардейского» нет...

Мы опять в этой старой усадьбе.
У меня к тебе просьба одна:
Накануне серебряной свадьбы
Отвори половину окна.