Ответственность бывает - разной...

Сергей Фруччи
По улице идёт старушка,
Куда то нервно торопясь.

Среди движения во круг,
Она, как будто бы игрушка,
Не чувствует прямую связь,
Опасности с реальностью,
Запутанную вязь.

Дойдя до перехода на дороге,
Оглядываясь озираясь и вертясь,
Её само собой несущиеся ноги,
Ведут вперёд сознаниЬм не боясь,
Что - может оборваться её - вязь.

Но вопреки - минуя осторожность -
Не чуя - что рискует - неосознанно спешит,
И удивляя - ошарашенных прохожих -
Уверенно идёт - как будто бы - летит..,
Наверно все же - это Бог - её безумную - хранит...

А Ангел - где то беззаботно спит !!!
И безответственно - бессовестно храпит...  .