Лунный свет

Галина Чехута
И снова в небесах луна,
Такая вольная, большая...
По-прежнему она властна,
Волшебной силой обладает.

Уж сколько лет свой ясный свет
И магнетическую силу,
Как удивительный завет,
Шлёт это тихое светило!

Я помню, в юности моей
Она вот так же озаряла,
В привычном ритме скоростей
По небу томно проплывала.

Пройдет еще немало дней,
Промчатся годы, эры, даты...
И только в сумраке ночей –
Все тот же будет свет приятный...