Итальянская пицца или мечты о Европе

Иванна Зинкевич
            


Что в Украине, борщ да сало?
Пора в Европу устремиться,
Где есть Венеция, Ласкала,
Где Челентано есть и пицца.

Я завидуща по природе,
И загребуща по натуре,
Хоть у меня есть в огороде
Лук, огурцы и бродят куры.

Есть заготовленная паста,
Но с кетчупом получше, правда,
Грибочков граммов полтораста,
Сырых или из маринада.

Взять надо тесто дрожжевое,
Плеснуть растительного масла,
Чтоб было тонкое, тугое,
Чтоб стало пиццей итальянской.

По тесту с бортиком размазать
Красивый, красный, острый кетчуп,
И отварным куриным мясом
Посыпать, нарубив помельче.

Для полноты – любой колбаски…
Ещё грибочки с огурцами.
Лучок поверх томатов красных,
И не забыть о Пармезане.

И соль, и перец понемногу.
Накрыть решёткой майонезной.
Вот и готово, слава Богу!
Но тесту подойти полезно.

Перед духовкой «Орегано»
Добавит аромата пицце.
Ну, угощайтесь, прОшу пана!
Пусть вам Италия приснится.