Как бы жизнь ключом не била...

Счастье 5
В жизни всякое случается -
Как бы жизнь "ключом не била" -
Вдруг ненужное - встречается,
А что ждёшь - проходит мимо.

И тревожишься, но веруешь -
Все порывы не напрасны,
Опыт свой годами меряешь,
Набивая шишки часто.

А как хочется, как в юности,
Посмотреть на жизнь иначе -
Где ни опыта, ни мудрости,
А одно сплошное счастье.

И мечты, и ожидания,
Что должно ещё свершиться
И любовные страдания,
И "полеты синей птицы"...

Только, жаль, не возвращается,
То, что прожито когда-то.
По законам жизни - старимся
И, как в песне - "тем богаты"...