Страна василькового детства... Суламифь7

Цех Футуросимволисто
Страна василькового детства
Суламифь7

Каждый уголочек здесь знаком,
мчусь во сне блестящей колесницей
обойти владенья босиком,
на гнедом до неба прокатиться.

Мне пахнёт свободой пряный луг,
там пасутся кони до рассвета,
никогда не знавшие подпруг -
ищут клевер на подоле лета.

Обнимая с нежностью коня,
исцелюсь от горести и боли.
Детство, детство, помнишь ли меня?
Разве не такая я, как в школе?

Он ноздрями зафырчит в плечо,
заглянув до донышка мне в душу,
и шепнёт, как прежде, горячо...
Если я собою быть не струшу,

то смогу до самых облаков
с ним летать бесстрашно, словно птица...
Мне страна цветущих васильков
лунными ночами снится, снится...

24.12.2013


Иллюстрация: Willem Haenraets


© Copyright: Суламифь7, 2013
Свидетельство о публикации №113122408622