Сыну Дмитрию

Людмила Николаева 7
Вот и опять между нами легло расстояние,
Вот и опять улетел ты в родные края,
Как пережить это новое нам испытание,
Но не грусти - это светлая юность твоя!
Годы летят, между ними печальная чаша,
Катит с горы неулыбчиво- строгая жизнь,
Все впереди - наше счастье и будущность наша,
Только умело за чистое солнце борись!
Снова в груди моё сердце забилось быстрее,
Кто-то любовь через годы в веках пронесет,
Кто-то её самой светлой улыбкой согреет,
Кто-то бездушно, безвольно её оттолкнет...
Мы создаем наши беды своими руками,
Как же манит нас запретный, не вызревший плод,
И, прикрываясь порой неземными узами,
Мы отторгаем тревожное бремя забот.
Снова меж нами разлуки немая дорога,
Ветер надежды нам ставит условия вновь.
Мы милосердия попросим немного у Бога,
Он нам воздаст за терпение и за любовь!