Святым преп. мученикам Ферапонту, Василию и Трофим

Наталия Нездешняя
Святые оптинские братия/
 Василий, Ферапонте и Трофиме!/
Нас посетите благодатию/
И верой пламенною серафимов/
Молитесь у престола Божия/
Его любить всего нам более/
К себе самим всегда быть строже/
А ближним всем служить с любовию!

Святые оптинские братия,
Возлюбленные Богом преподобные!
О умолите Его стать и нам
От мiра сего и утех оторванным!
И в непрестанном покаянии
Приблизиться нам через вас к Спасителю!
О мученицы наши славнии,
Пасхальной радости носители !!!