Деревня

Сов Олег Викторович
Деревня.

Деревянные избы ветшалые,
Да заброшенный маленький двор.
И собака, совсем уж усталая,
На цепи, словно пойманый вор,
Не рычит,не кусает,не гавкает-
Тишина на дворе за окном;,
Только ветер-бродяга шатается,
Поддувает теплом за углом.
Жизнь, казалось,прошла горемычная,
На висках лишь одна седина,
Да деревня-такая уставшая,
По старела со мною она.
Помню время: тогда на околице
Громкий смех разлетался в ночи,
Музыкально так пела гармонница,
Звук ее не смолкал до зари.
На работу на поле колхозное,
Что находится там за бугром,
Выходили мы с песней веселою-
А теперь тишина,не поем.
Помню речку вдали синеокую,
От нее лишьостались следы,
Да камыш по желтевший качается
Вспоминает прошедшие дни.
Что же стало с родною деревней?
Не узнать ее из далека:
Лишь останки, да ветхие хаты,
Как же так?...а вокруг тишина.

Автор С.О.В.           19.04.2018