Красный король

Глория Мунди
Красный король

Искры в глазах
- клад красного короля!

Звезды в руках
И горит, под ногами земля

Страх и покой
-в крови красного короля

И всегда смело в бой !
И пылает нагая земля

Стекла и лед
-это слезы красного короля

Слава и мед
И гремит голосами, эта земля

Только сердце молчит
в груди красного короля

Не поет ,не кричит
А лишь стонет земля

муза для превращенья
это ключи красного короля

глоток вдохновенья
и жизнью цветет та земля

Разные образы ,лики
это души красного короля

Черные тени и блики
И меняется с ним вся земля

Искры в сердцах
мечты красного короля

Звезды в руках
И сверкает огнями земля!

19 04 18
Для А.М