Избранник

Иванна Зинкевич
Страшно жить! Но порою забавно, и остро
Нынче внешней политики выглядит строй.
Вот идёт президент, словно граф Калиостро,
Перед новою, заданной кем-то игрой.

Тех, кто делает нас виноватым и крайним,
Убеждает он словом, огнём и мечом.
Так всегда убедителен Божий избранник,
Ибо быть победителем он обречён.

В жизни всё может быть и пока что не вечер,
Но я чувствую, магией воздух прошит.
Мы на грани событий, а он их предтеча,
И, пока он идёт, снова хочется жить.