У четырех один был виноватый

Юрий Даниленко 2
У четырех один был виноватый.
-Он был и худ,и конопатый,
Прихрамывал немного...и к тому же
Он жил материально хуже.
К нему все обзывались,Эй...
Эй,не ходи сюда,мы ждём гостей,
Эй,мы тебя не уважаем,
Не трогай -это собственность чужая,
Эй,не стой там-стой здесь,
А будем проезжать -отдашь нам честь...
Над Эй так помыкали,насмехались долго,
Но,из взалившего себе на плечи долга
Эй извлекал урок,решенье принимал-
Уехал он,и лучше стал.
А четырёх поссорила задача -
Кто из них хуже?не такой? иначе?..
И вот уж трое кричат,Эй,
Ты не ходи сюда,мы ждём гостей,
Ты хуже,мы тебя не уважаем,
А новый Эй всё терпит и не возражает.

... ведь должен быть в пороках наших кто-то виноватый -
Вроде хромой? вроде горбатый?
Чтоб оправдать себя -унизить рады:
Смотри,он не такой...а дальше -маты.
2018г.